В Усолье средь бела дня ограбили пенсионерку

Грабеж был совершен в доме, расположенном на улице Мичурина в селе Усолье, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

Из собранных полицейскими материалов следует, что 18-летний ранее судимый за кражу молодой человек, разбив стекло на веранде, проник в дом своей знакомой – пенсионерки 1930 года рождения.

По версии сотрудников органов внутренних дел, непрошеный гость начал требовать у потерпевшей деньги. Когда пожилая женщина отказалась, подозреваемый с применением физической силы отобрал у нее все сбережения, а именно, 40 тысяч рублей, после чего скрылся с места преступления.

 

В полицию о случившемся сообщила сотрудница социальной службы, которая спустя несколько дней после инцидента пришла навестить пенсионерку. Узнав о беде своей подопечной, женщина незамедлительно вызвала полицейских. Прибывшие сотрудники органов внутренних дел опросили потерпевшую. Пожилая женщина описала нападавшего и рассказала обо всех обстоятельствах произошедшего. Спустя несколько часов оперативники задержали подозреваемого.

 

По данным сотрудников уголовного розыска, преступление совершил жителем того же села. Свою вину он признал, пояснив, что потратил похищенные деньги на покупку автомобиля ВАЗ-2104. В настоящее время по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «Грабеж, совершенный с применением физического насилия» УК России, возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие, сотрудники органов внутренних дел продолжают проверять молодого человека на причастность к другим противоправным деяниям.


Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.