В Томске отцу грозит арест за самосуд над второклассником: разборки в школе сняли на ВИДЕО

В Томске расследуют скандальный инцидент, произошедший на прошлой неделе в гимназии №1 имени А.С. Пушкина. Там 50-летний отец одного из учеников второго класса устроил показательные разборки с обидчиком сына при всех его одноклассниках.

Мужчина вывел мальчика, на которого указал его сын, к доске, где в грубой форме начал спрашивать его, почему из-за него должны “страдать дети”. При этом он таскал ребенка за голову, называл его “подонком”, стучал кулаком по голове и дал сильную затрещину. По данным полиции, агрессивный папа работает в сфере безопасности в одной из организаций города.

Школьники записали факт рукоприкладства на мобильные телефоны, и теперь эти записи стали главной уликой следствия, сообщают “Вести”. На ролике видно, как сильно напуган мальчик, над которым производится расправа. Он шмыгает носом и с трудом сдерживается, чтобы не заплакать.

Инцидент произошел 24 мая до начала уроков, когда учительницы не было в классе, сообщают “Новости Томска”. Вначале мужчина заставил восьмилетнего ребенка написать обещание хорошо себя вести, а потом приступил к показательным разборкам у доски.

“Данному конфликту предшествовал конфликтная ситуация между второклассниками. И папа решил прийти в школу, разобраться, помочь своему сыну таким образом. В результате чего причинил телесные повреждения несовершеннолетнему”, – рассказал журналистам начальник участковых уполномоченных и подразделения по делам несовершеннолетних УМВД России по Томской области Николай Попов.

{source}
<<object width=”420″ height=”315″><param name=”movie” value=”http://www.youtube.com/v/ghiGgLIQ3Gk?version=3&amp;hl=ru_RU”></param><param name=”allowFullScreen” value=”true”></param><param name=”allowscriptaccess” value=”always”></param><embed src=”http://www.youtube.com/v/ghiGgLIQ3Gk?version=3&amp;hl=ru_RU” type=”application/x-shockwave-flash” width=”420″ height=”315″ allowscriptaccess=”always” allowfullscreen=”true”></embed></object>
{/source}

Родители избитого мальчика обратились в полицию. Началась проверка, а в ближайшее время материалы дела поступят в Следственный комитет. Как стало известно, руководитель Следственного управления СКР накануне обратился с предложением к прокурору города о том, чтобы данные проверки были изъяты из органов дознания ОМВД России по Томской области и переданы в следственные органы СКР по Томской области, рассказала “Вестям” старший помощник руководителя ведомства Елена Лебедева.

Пока за инцидент наказана лишь учительница. В письменном выговоре руководство школы обвинило в том, что она оставила детей одних на перемене. Педагог пояснила, что она до уроков пошла за журналом, однако своей вины она не отрицает.

Как сообщили “Первому каналу” в СК РФ по Томской области, в случае, если факт нанесения побоев ребенку будет доказан, уголовное дело может быть возбуждено по статье 116 УК РФ, которая предусматривает наказание от штрафа до исправительных работ сроком на 6 месяцев или арест на 3 месяца.

Родители школьников и интернет-пользователи разошлись в оценке инцидента. По мнению одних, мужчина правильно дал затрещину, потому что пострадавший мальчик постоянно всех задирал. Другие заявляют, что сын мужчины просто оговорил хорошего одноклассника.

“Этот ребенок, которому влепили подзатыльник, неуправляемый, мать им не занимается вообще, он постоянно издевался над другими детьми из своего класса. Интересно, что бы вы сделали, если над вашим ребенком каждый день издевался его же одноклассник??? Мужчину не оправдываю, детей чужих трогать нельзя, но понимаю его, видать, накипело”, – написал участник одного из местных форумов под ником Язь.

Ему возразил интернет-пользователь sdoba: “Откуда такая информация? Насколько мне известно, мальчик вполне успевает в учебе. В классе лишний раз не задирается”. Некоторые отмечают, что каким бы ни был наказанный ребенок, применять физическое воздействие к нему недопустимо.

http://www.newsru.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.