В Тольятти УК попалась на воровстве денег жителей

В Тольятти возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного лица из числа руководителей ОАО «УК №5» по статье «Мошенничество в крупном размере, совершенное с использованием служебного положения».

 

По версии следствия, часть денег, собранных управляющей компанией с жителей Комсомольского района Тольятти на оплату тепловой энергии, была похищена и не перечислена энергетикам.

 

ОАО «УК №5» заключило договор теплоснабжения с производителем ресурсов Самарским филиалом ОАО «Волжская ТГК» (ныне Самарский филиал ПАО «Т Плюс») в октябре 2013 года. С 1 января 2014 года до 13 октября 2015 года управляющая компания успела накопить долг за отопление в размере 45,1 млн. рублей. По договору на поставку горячего водоснабжения управляющая компания вообще не платила энергетикам без малого два года. Причем жители многоквартирных домов в Комсомольском районе в это время оплачивали коммунальные услуги.

 

«Эти средства должны были направляться производителям тепловой энергии и горячей воды, но злоумышленники из числа руководителей «УК №5» распоряжались частью из них по своему усмотрению, – заявляют энергетики. – Это не первое уголовное дело, возбужденное в 2015 году по аналогичным поводам. Помимо ОАО «УК №5» под пристальный контроль следственного отдела уже попали ООО УК «Содружество» и ООО УК «Стандарт ЖКХ». Напомним, что в прошлом году по сходному делу к двум годам колонии общего режима судом Центрального районного суда Тольятти был приговорен экс-директор ЗАО «УК ЖКХ» и ООО «УК ЖКХ» М.А.Скоробогатов».

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.