В Тольятти судят наркокурьера, перевозившего героин из Самары

В Центральном районном суде г. Тольятти начаты судебные слушания по уголовному делу 37-летнего жителя Самары Андрея И., обвиняемого приготовлении к сбыту 106 граммов героина. Наркотик предназначался для поставки на территорию ФКУ ИК-29 ГУФСИН, сообщает пресс-служба УФСКН РФ по Самарской области.

 

Обвиняемый Андрей И., уже ранее судимый за сбыт наркотиков, в апреле 2014 г. освободился из ФКУ ИК-29, где отбывал назначенное наказание.

 

20 августа 2014 г. она был задержан тольяттинскими наркополицейскими около почтового отделения в Центральном районе г. Тольятти. При личном досмотре у него изъят пакет, в котором находилось 20 свертков с героином общей массой 106 граммов.

 

По словам И., после освобождения к незаконному обороту наркотиков его привлек осужденный по кличке «Толстый», отбывающий наказание в ИК-29. Лично с «Толстым» он не знаком, тот связался с ним по телефону летом 2014 г. и предложил «заработать» – по указанию приобретать героин в Самаре, перевозить его в Тольятти и передавать лицам, осуществляющим непосредственный сбыт наркотиков.

 

В день задержания он по указанию «Толстого», руководившего его действиями по телефону, забрал в пос. Зубчаниновка г. Самары сверток с героином и поехал в Тольятти. По прибытию в указанное место дожидался человека, которому нужно передать наркотик, где и был задержан наркополицейскими.

 

По факту приготовления к сбыту наркотических средств в крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору в отношении И. Управлением было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч.4 ст. 228.1 УК РФ.

 

По окончании предварительного следствия уголовное дело направлено в Центральный районный суд г. Тольятти для рассмотрения по существу.

ВСЕ НОВОСТИ…

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.