В Тольятти произошло подряд два самоубийства

В минувшую среду, 14 декабря, в Автозаводском районе Тольятти произошло два самоубийства. Около 8:30 покончили с собой один за другим 43-летний руководитель юридического управления муниципального предприятия “Инвентаризатор” (БТИ) и его 66-летняя мать.

Как пишет “Площадь Свободы”, трагедия произошла в 16-этажном доме 49 по улице Свердлова, в одной из квартир которого на 15 этаже мужчина жил с женой и малолетним ребенком (супруга в декрете по уходу за ним). Со слов свидетелей, глава семьи около месяца находился в депрессии по поводу предстоящего сокращения в БТИ. Грозило ли увольнение руководителю – неизвестно, однако следственные органы, занимающиеся проверкой случившегося, полагают, что как руководителю – вряд ли. Никаких прощальных записок мужчина не оставил, однако члены семьи не раз успокаивали его по поводу сокращений на работе, и у следствия есть данные, что он уже пытался свести счеты с жизнью, прыгая с 4 этажа.

Утром глава семьи должен был идти на работу, и его супруга проснулась от того, что в коридоре горел свет. Она пошла в другую комнату и увидела мужа стоящим на балконе. Он сказал ей: “Прощай” и стал перелезать через ограждение. Женщина пыталась его удержать, но не смогла.

На место происшествия пришла жившая неподалеку мать погибшего, приехала полиция, и когда супруга разговаривала внизу с правоохранителями в их машине, они услышали звук еще одного падения. Мать шагнула с балкона 15 этажа вслед за сыном.

Как сообщила следователь СО по Тольятти СУ СКР по Самарской области Марина Васильева, по факту случившегося идет проверка на предмет статьи 110 “Доведение до самоубийства”, которая стандартно проводится после любого суицида.

http://samaratoday.ru/

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.