В Тольятти производили контрафактное машинное масло

В Самарской области осуждены участники организованной группы, причастные к незаконному использованию товарных знаков известных производителей моторных масел.

При обысках полицейские изъяли свыше 50 тысяч литров готовой к реализации контрафактной продукции и более 600 пустых бочек с отличительными признаками заводов-изготовителей.

 “Центральным районным судом города Тольятти постановлен обвинительный приговор в отношении семи участников организованной группы, признанных виновными в незаконном использовании средств индивидуализации товаров.

 Установлено, что житель города Тольятти организовал подпольный цех по производству контрафактного машинного масла и контролировал процесс его изготовления, заказывал необходимое сырье, а также осуществлял транспортировку готовой продукции. Его сообщники разливали товар в канистры и бочки, после чего наносили на тару этикетки с наименованием контрафактное машинное маслобрендовых марок моторных масел и наклеивали необходимые маркировки.

 Главным следственным управлением ГУ МВД России по Самарской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 180 УК РФ.

 В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Самарской области совместно с коллегами из Тольятти при участии регионального Управления Росгвардии подозреваемые задержаны на территории складских помещений в Центральном районе Тольятти.

 При обысках полицейские изъяли свыше 50 тысяч литров готовой к реализации контрафактной продукции и более 600 пустых бочек с отличительными признаками заводов-изготовителей.

 Судом организатору преступной группы назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года, остальным – от 1,2 до 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 18 месяцев. Приговор вступил в законную силу”, – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.