В Тольятти пресечено крупномасштабное производство контрафактных моторных масел

О том, что в Тольятти сотрудниками полиции пресечено крупномасштабное производство контрафактных моторных масел под брендами известных мировых производителей сообщает пресс-служба ведомства.


“Сотрудниками ГУЭБиПК МВД России пресечена деятельность группы, подозреваемой в незаконном изготовлении и реализации контрафактных моторных масел”, – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

 

“Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, УЭБиПК ГУ МВД России по Самарской области при силовой поддержке бойцов спецназа Росгвардии пресечена деятельность организованной группы, подозреваемой в незаконном изготовлении в промышленных масштабах и реализации контрафактных моторных масел, не отвечающих требованиям технического регламента”, – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

 

Установлено, что производство и хранение фальсифицированной продукции осуществлялось в одном из ангаров на территории промышленной зоны на окраине Тольятти. Готовая продукция сбывалась под брендами известных мировых производителей во всех регионах страны.

 

В производственных и складских помещениях нелегального цеха проведены оперативно-разыскные мероприятия, в ходе которых обнаружены пластиковые емкости объемом 1000 м3 каждая (еврокуб), из них 120 заполнены контрафактным моторным маслом, около 300 металлических 200-литровых бочек с горючим, в большом количестве – этикетки различных фирм производителей моторных масел, металлические крышки от бочек с указанием фирменных наименований, устройства для опломбирования и нанесения маркировки.

 

По итогам экспресс-анализа, проведенного специалистами независимой экспертной организации, изъятая продукция признана не соответствующей оригиналам.

 

На основании собранных материалов СУ УМВД России по г. Тольятти Самарской области возбуждено уголовное дело по статье ч. 3 ст. 180 Уголовного кодекса Российской Федерации. По предварительным данным, сумма ущерба причиненного компаниям-правообладателям превышает 1,5 млн рублей.

 

Оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств указанной противоправной деятельности, продолжаются.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.