В Тольятти лишился лицензии очередной банк

Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у коммерческого банка «Камский горизонт» (Татарстан), который работал и в Тольятти. Об этом сообщает samru.ru.

 

«В результате исполнения требования надзорного органа о создании резервов на возможные потери по фактически отсутствующим активам кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал), – рассказали в ЦБ. – ООО КБ «Камский горизонт» не соблюдало требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части представления в уполномоченный орган достоверной информации. Кроме того, банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций».

 

В банке назначена временная администрация.

 

«Камский горизонт» – участник системы страхования вкладов. Каждый его вкладчик, в том числе индивидуальный предприниматель, имеет право на получение страхового возмещения, предусмотренного ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».

 

Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, – в составе третьей очереди).

 

По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 3 ноября 2016 года.

 

Выплаты начнутся не позднее 10 ноября 2016 года. До указанной даты Агентство страхования вкладов опубликует в местной прессе, а также разместит на своем сайте официальное объявление о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам. Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка.

 

Согласно данным отчетности, по величине активов ООО КБ «Камский горизонт» на 01.10.2016 занимало 537 место в банковской системе Российской Федерации.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.