В Тольятти взорвалась иномарка-такси с газовым оборудованием

 

 

Во вторник, 25 февраля, в Тольятти в результате хлопка газа сгорела автомашина Chevrolet Cruze, водитель которой чудом остался жив, сообщил корреспонденту Волга Ньюс дознаватель ОНД по Тольятти и Ставропольскому району Алексей Фролов.

 

По словам Алексея Фролова, в 16:42 на пульт “01” Тольятти поступило сообщение о том, что неподалеку от дома № 58 по ул. 40 лет Победы в районе кольцевой развязки с ул. Дзержинского произошло возгорание автомобиля такси. Пожарные сразу выехали на место происшествия, затушили пламя, но к этому времени машина уже полностью выгорела.

 

“При проверке на месте происшествия было установлено, что 40-летний водитель автомобиля, занимающийся извозом людей незадолго до случившегося заправил автомобиль, снабженный газовым оборудованием на АГЗС, расположенной неподалеку, отъехал оттуда, остановился и включил прикуриватель, – рассказывает Алексей Фролов. – По предварительным данным, в этот момент возникла искра от чего произошел хлопок газа со вспышкой и последующим загоранием машины. Хлопком у машины выбило стекла. Водитель спасся, выбравшись наружу через проем для лобового стекла”.

 

По словам Алексея Фролова, для водителя была вызвана скорая помощь. Медики увезли пострадавшего на обследование в стационар.

 

“Водитель от госпитализации отказался, – продолжает Алексей Фролов. – Сейчас по факту случившегося проводится проверка. Предварительная причина случившегося – нарушение правил эксплуатации газового оборудования автомобиля. Нередко устанавливая газовое оборудование, водители потом забывают, что через полгода или через 15 тыс. км пробега они должны предоставлять машину на обслуживание газового оборудования для его проверки и устранения возможных неполадок. Но многие этого не делают, подвергая опасности свою жизнь и жизнь пассажиров. Сейчас во время проверки будут собрана документация по поводу установки газового оборудования на автомобиль, по поводу прохождения периодического обслуживания и будут сделаны соответствующие выводы”.

 

ВСЕ НОВОСТИ…

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.