В Тольятти будут судить сотрудника МВД, избившего мужчину в отделе полиции

Прокуратурой Автозаводского района г. Тольятти утверждено обвинительное заключение и направлено в Федеральный суд Автозаводского района г. Тольятти для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении Дмитрия Демина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а, в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия, с причинением тяжких последствий).

 

По версии следствия, 39-летний дежурный по разбору с доставленными и задержанными отдела полиции № 22 У МВД России по г. Тольятти Демин в апреле 2012 года нанес мужчине, ожидавшему дежурного дознавателя для опроса по заявлению, телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

 

После этого полицейский, не имея достаточных и законных оснований для применения физи¬ческой силы и специальных средств, завел лежащему на полу потерпевшему обе руки за спину и вызвал оперативного дежурного отдела полиции. Тот, не зная об обстоятельствах произошедшего, про просьбе Демина надел на мужчину наручники, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

http://samaratoday.ru

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.