В Тольятти банда детей жестоко убивает бездомных животных

В Тольятти банда из шести детей от 8 до 14 лет ловит кошек, которые гуляют во дворе 21,19 и 27 домов на Приморском бульваре и жестоко убивает их, сообщает Волга Ньюс со ссылкой на  tlt.ru.

 

Адреса и фамилии всех детей известны. Накануне с ними состоялась очередная беседа в опорном пункте полиции, по словам присутствующих на собрании, дети вину признали частично. Они рассказали, что пинали и поколачивали уличных кошек, но не убивали их. Свидетели, напротив, уверены в том, что именно эта компания имеет отношение к исчезновению животных, которых подкармливают местные жители. Об этом рассказала жительница 21 дома Галина, которая увидела преступление с балкона.

 

“В траве сидит котенок играет, просто бездомный. Они идут мимо, схватили этого котенка и понесли. Я кричу: оставьте котенка в покое. Они посмеялись и пошли дальше. Я быстренько одеваюсь, побежала за ними, смотрю, возле школы мелькнули. Побежала туда, а там уже котенок умирает лежит: выкололи глаза, отрезали уши, сами убежали”, – рассказала женщина.

 

По словам жильцов этого двора, трупы животных мальчишки прячут в подвале. Последний раз они нашли там трех убитых котят.

 

Несмотря на обвинения со стороны жителей 8 квартала педагоги 73 школы, где учатся эти дети, не считают случай резонансным. Более того, по их мнению, к мальчикам необходимо проявить лояльность и доброту. Тем более, что все эти дети из неблагополучных семей.

 

“Социальный педагог взял на контроль данную ситуацию, с родителями встречались. Достаточно сложная категория детей, она относится к группе риска, но, тем не менее, все это преувеличено и раздуто. Есть какие-то “нотки”, которые, конечно, необходимо пресечь, но ситуация правда раздута. Они издевались над животными, но не убивали их”, – заявила исполняющая обязанности директора 73 школы.

 

Документы одного из этих детей уже готовят для перевода в интернат. Тем не менее, жители домов на Приморском бульваре настроены серьезно. По их словам, следующим шагом борьбы с убийствами четвероногих бродяжек будет коллективное заявление, которое они подадут в прокуратуру, в департамент опеки и попечительства, а также в департамент образования.

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.