В тольяттинской больнице во время родов умерли мать и ребенок

В тольяттинской городской больнице №5 4 июня во время родов умерли мать и ребенок.

По словам гражданского мужа роженицы Александра Черняка, во время беременности все было хорошо и с мамой, и с будущей дочкой. Женщина наблюдалась в поликлинике по месту жительства, проходила полное обследование в больнице.

В роддом 37-летняя Наталья Федосова поступила в минувший понедельник, 4 июня. Александр заранее договорился с врачами о своем присутствии на родах, и именно он заметил, что женщина начала истекать кровью.

“Я не видел, чтобы медики контролировали процесс. Сделали какие-то уколы, сменили постель, и все. Я им предлагал, чтобы делали кесарево сечение, но они не стали. Ребенок родился сам, но медики сказали, что девочка не дышит”, – рассказал муж погибшей.

Врачи так и не смогли запустить сердце ребенка, а Наталья скончалась час спустя. По версии врачей, произошел несчастный случай – волосок попал в легкие роженицы. В качестве официальной причины смерти пациентки названы кардиопульмональный шок, эмболия амниотической жидкостью.

“О случившемся могу сказать следующее. Предварительная причина смерти – кардиопульмональный шок. Точный диагноз будет известен через месяц, когда придут результаты исследований”, – заявил главный врач городской больницы № 5 Николай Ренц.

Александр похоронил жену и ребенка в минувшую среду, 6 июня. У Натальи осталось двое несовершеннолетних детей от предыдущих браков. По факту случившегося муж погибшей намерен обратиться в прокуратуру.

 

http://vninform.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.