В Татарстане по фотороботу ищут похитителя восьмилетней Василисы Галицыной

В Республике Татарстан полиция распространяет ориентировку на преступника, который похитил малолетнего ребенка.

Фоторобот злоумышленника в различных головных уборах опубликован на официальном сайте региональной полиции. Розыск преступника и похищенной им восьмилетней Василисы Галицыной начался в субботу, около 20:00, когда в полицию города Набережные Челны обратились родители девочки.

По словам заявителей, их дочь не вернулась домой в поселок Сидоровка (в черте города) из школы N5, передает “Интерфакс”. При этом известно, что после учебы второклассница Василиса с 14:30 до 16:00 занималась в том же здании в хореографическом кружке, а потом покинула школу.

Последними, кто видел девочку, были ее мама и одноклассницы.

“По тревоге был поднят личный состав отдела полиции “Комсомольский”, гарнизон управления МВД России по городу Набережные Челны был ориентирован на поиски пропавшей девочки, – сказано в пресс-релизе. – На данный момент в работе по установлению местонахождения школьницы участвуют уже более 200 сотрудников полиции, а также 60 сотрудников МЧС, 10 кинологов и более 300 волонтеров”.

В ходе проводимых поисковых мероприятий вечером 3 февраля, у обочины автодороги М-7 были обнаружены личные вещи пропавшей: школьный рюкзак, шапка и фрагмент одежды. “Проводятся мероприятия по отработке местности, где были обнаружены вещи девочки”, – добавили в полиции.

По информации МВД, полученной от свидетелей, к похищению причастен мужчина примерно 35 лет, ростом 180-185 сантиметров, среднего телосложения. Возможно, его зовут Фарит.

Передвигается подозреваемый, вероятно, на автомобиле “Шевроле Нива” темного цвета.

Добавим, что Василиса Галицына воспитывается в многодетной семье вместе с шестью братьями и сестрами. Семья считается благополучной.

По факту исчезновения школьницы возбуждено уголовное дело по п.”в” ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего).

В МВД также приводят приметы пропавшей ученицы. На вид ей 7-8 лет, глаза голубые, волосы светло-русые длиной до поясницы, которые девочка носит распущенными, телосложение худощавое. В момент исчезновения школьница была одета в голубую болоньевую куртку длиной до колен, с капюшоном без воротника, вязаную шапку розового цвета, гамаши черного цвета, черные сапоги, школьную форму (платье коричневого цвета, фартук черного цвета), кофту сиреневого цвета.

При себе у Василисы был сотовый телефон Еxplay с темно-фиолетовым корпусом. Особые приметы: на правой ноге с внутренней стороны колена шрам 3-5 см, после операции, проведенной вследствие прививки от туберкулеза.

http://www.newsru.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.