В Татарстане машина с юными хоккеистами врезалась в автобус: один мальчик погиб, другой в коме

В Татарстане легковой автомобиль, перевозивший юношескую хоккейную команду “Соколы”, попал в аварию. В результате ДТП один ребенок погиб и двое пострадали, передает ProKazan.ru. Один из раненых впал в кому и находится в крайне тяжелом состоянии.

Инцидент произошел в четверг в 06:25 утра, уточняет РИА “Новости”. Команда направлялась из Азнакаево в Казань на финальную игру первенства Татарстана по хоккею среди юношей 2003 года рождения с детским клубом “Ак Барс”. “Соколы” были одной из пяти команд, которые должны были побороться за звание чемпионов.

Часть команды поехала на автобусе, а трое ребят поехали на машине с родителями – для них эта поездка стала роковой. На 145-м километре трассы Оренбург – Казань в Чистопольском районе автомобиль Daewoo Nexia, в котором находились двое взрослых и трое мальчиков, столкнулся со встречным автобусом КАВЗ.

По данным ГИБДД, водитель легковушки “не справился с управлением в условиях снегопада” и выехал на встречную полосу. Удар пришелся как раз на ту часть автомобиля, где находились непристегнутые мальчики, и был настолько сильным, что место, на котором сидел восьмилетний Нурислам Галиев, вырвало из машины, пишет “Комсомольская правда”. Ребенок погиб на месте.

Девятилетний Мурат Хикматуллин впал в кому и находится в реанимации больницы Чистополя. Состояние третьего хоккеиста удовлетворительное. Водитель Daewoo Nexia, отец Мурата Хикматуллина, также был госпитализирован с переломом ребер. Врачи работают и с матерью погибшего мальчика.

В вахтовом автобусе, принадлежащем ОАО “ВАМИН Татарстан”, находились водитель и один пассажир. Они не пострадали.

По факту ДТП со смертельным исходом возбуждено уголовное дело. Степень вины водителя иномарки уточняется. Первенство по хоккею, на которое ехали мальчики, началось с минуты молчания.

http://www.newsru.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.