В Таиланде обнаружено тело утонувшего российского дайвера

В Таиланде рядом с пляжем нашли тело россиянина, занимавшегося дайвингом и пропавшего без вести в минувшую пятницу при погружении в нескольких сотнях метров от острова Ko Poo. Личность погибшего установлена – им оказался 43-летний гражданин России Олег Удалой, сообщает местное издание Phuketgazette.net со ссылкой на слова заместителя начальника полиции региона Пачая Маттаяна.

 

По данным следствия, 22 марта Удалой и его жена арендовали лодку, чтобы понырять и поохотиться с гарпуном. Во время четырех погружений мужчина поймал четыре рыбы. Он нырнул в пятый раз, но больше не вернулся, рассказали в полиции. Жена обратилась за помощью к спасателям, однако сразу найти тело мужчины не удалось.

 

По предварительным данным, скорее всего, россиянин нырнул слишком глубоко и потерял сознание. Не исключено также, что дайвера скрутила судорога, из-за которой он не смог подняться на поверхность.

 

Сын Олега Удалого Алексей рассказал Life News, что отец охотился в тонком костюме, без буйка, периодически подплывая к лодке, чтобы мать сняла с гарпуна добычу. В какой-то момент женщина поняла, что он долго не приплывает, и подняла тревогу. По словам Алексея, родители вылетели в Таиланд 18 марта.

 

Напомним, в тот же день, когда погиб Олег Удалой, стало известно о гибели еще двух дайверов из РФ в Египте. Рекордсмен России по самому глубокому погружению Геннадий Фурсов и его напарник Даниил Шмаков утонули в заливе Шарм-эль-Шейха во время погружения в подводную пещеру.

http://www.newsru.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.