В Таиланде на престол взошел новый король

Парламент Таиланда пригласил принца Ватчиралонгкона вступить на престол, сообщают РИА Новости.

Законодательное собрание (парламент) Таиланда официально пригласило наследного принца Маха Ватчиралонгкона Махидола вступить на королевский престол. Заседание парламента транслировалось государственным телеканалом Thai PBS.


Председатель парламента произнес формулу приглашения наследного принца вступить на престол, после чего предложил всем депутатам встать и приветствовать восшествие на престол нового короля. Депутаты, встав с мест, хором прокричали “Да здравствует король!”, после чего специальная сессия парламента была закрыта.

 

Ранее во вторник состоялось совместное заседание кабинета министров и Национального совета мира и порядка (военного правительства), на котором было подписано обращение к парламенту с призывом официально пригласить наследного принца вступить на престол.

 

После окончания заседания вице-премьер и министр обороны генерал Правит Вонгсуван заявил в телеобращении к нации, что после официального приглашения парламентом в ближайшие дни (среду или четверг) новый таиландский монарх даст аудиенцию председателю парламента и премьер-министру.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.