В США эвакуируют городок Нортвуд из-за возгорания химических веществ в аэропорту по соседству

В Соединенных Штатах в штате Айова началась эвакуация небольшого города Нортвуд из-за опасного возгорания в близлежащем аэропорту. Как сообщает CCN, загорелись токсичные вещества, содержащие серную кислоту, из-за чего власти приняли решение об эвакуации жителей.

 

Отметим, что сам по себе Нортвуд является довольно маленьким городом – его население насчитывает около двух тысяч человек. Как отмечается в сообщении службы по чрезвычайным ситуациям, жителей городка решено направить в общественные центры и церкви, которые находятся в шести милях к югу от Нортвуда.

 

Несколько жителей города уже пожаловались на затрудненное дыхание. Медики отмечают, что пока таких людей четверо.

 

“В сооружении, охваченном пламенем в аэропорту Нортвуда, хранится серная кислота. Это опасная ситуация”, – предупредили службы. Согласно сообщению местных правоохранителей, объект, на котором вспыхнул пожар, является хранилищем химических веществ, используемых для сельскохозяйственных культур. Некоторые из этих веществ, как полагают, содержат серную кислоту.

 

Пожарные, как отмечается, позволят пламени прогореть, после чего приступят к устранению последствий пожара. Соседним населенным пунктам ничего не грозит.

 

Напомним, что в мае 2013 года в штате Техас на заводе удобрений компании West Fertilizer в городе Уэст прогремел мощный взрыв, в результате которого погибли 15 человек и около 200 получили ранения. Взрывная волна была настолько сильной, что практически полностью разрушила более 140 соседних строений, в том числе многоэтажное жилое здание, школу и дом престарелых.

http://www.newsru.com

ВСЕ НОВОСТИ…

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.