В США умер известный рок-гитарист Ронни Монтроуз

Американский рок-гитарист Ронни Монтроуз (Ronnie Montrose) умер в США в возрасте 64 лет, сообщает РИА “Новости” со ссылкой на AP.

Музыкант скончался в субботу, однако широкой общественности стало известно об этом лишь в понедельник. Монтроуз скончался в своем доме, расположенном в городе Миллбраи, округ Сан-Матео, штат Калифорния. Известно, что артист страдал раком простаты.

Монтроуз начал карьеру профессионального музыканта в 1969 году, и вскоре сформировал группу Montrose, которая получила свое название по имени самого гитариста. Музыкант работал на стыке нескольких стилей и направлений – хэви-метал, хард-рок, джаз-рок фьюжн, инструментальный рок и блюз рок. Со своей группой Монтроуз записал несколько альбомов. Наибольшую известность приобретают его песни Bad Motor Scooter, Good Rockin’ Tonight и Rock Candy.

К концу семидесятых проект Montrose практически перестал существовать, и Монтроуз записывает сольный альбом Open Fire. После этого музыкант создал еще одну группу – Gamma, которая существовала до 2000 года. Во многом в творчестве Ронни помогала жена Лейгса. В 1999 году вместе с ней он записал альбом Roll Over And Play Live, где она исполняла партии на ударных инструментах.

Кроме работы в группах и сольного творчества Монтроуз активно сотрудничал с рядом рок-музыкантов, в том числе – с Сэмом Роем Хагаром, Херби Хэнкоком, Ваном Моррисоном, американской группой The Beau Brummels и Джонни Винтером.

 

У Монтроуза остались жена, дочь, сын и пятеро внуков.

http://www.newsru.com/

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.