В среду в Сочи будет разыграно шесть комплектов олимпийских наград

В среду в Сочи продолжится розыгрыш комплектов наград зимних Олимпийских игр в шести дисциплинах, а также стартует битва за главную медаль Игр – в мужском хоккейном турнире.

 

Накануне мир узнал имена восьми олимпийских чемпионов, а россияне пополнили копилку серебром конькобежки Ольги Фаткулиной на дистанции 500 м. Хозяева опустились на седьмое место в общекомандном зачете с одной золотой, тремя серебряными и тремя бронзовыми медалями. Лидируют на Играх норвежцы (4-3-4), канадцы (4-3-2) и немцы (4-1-0).

 

В среду хозяева вправе ждать “железного” золота от фигуристов Татьяны Волосожар и Максима Транькова, которые накануне установили мировой рекорд в соревнованиях спортивных пар. Компанию на подиуме им может составить еще как минимум один российский дуэт.

 

На этом дневной заряд медального оптимизма практически исчерпывается – в остальных турнирах шансы хозяев гораздо ниже. Но не будем забывать, что спорт полон сюрпризов, и в нем всегда есть место подвигу.


 – Олимпиада в Сочи – 2014

– Результаты соревнований

 

 

Саночники Владислав Южаков/Владимир Махнутин и Александр Денисьев/Владислав Антонов попытаются вмешаться в розыгрыш наград в двойках с соперниками из Германии, Австрии, Латвии и Италии. Золото тут заранее отдают немцам Тобиасу Вендлю и Арльту.

 

Конькобежцы разыграют медали на километровой дистанции. За Россию выступят Денис Юсков, Игорь Боголюбский, Дмитрий Лобков и Алексей Есин, которые при удачном стечении обстоятельств способны подобраться к подиуму. За медали поспорят голландцы Штефан Гротхус и Михел Малдер и американец Шани Дэвис.

 

В турнире двоеборцев наш Евгений Климов может поспорить за первенство по итогам прыжков на лыжах, но шансов в последующей лыжной гонке у него меньше. Фаворит – Эрик Френцель из Германии.

 

В горнолыжном скоростном спуске будем следить за битвой швейцарки Лары Гут, австриек Анны Феннингер и Элизабет Гергль, немки Марии Хефль-Риш и американки Джулии Манкузо. Россию представят Мария Бедарева и Елена Яковишина, чудес от которых ждать не стоит.

 

В финале женского хаф-пайпа на сноуборде хозяек нет вовсе. Главными претендентками на титул тут считаются американки и австралийки.

 

В игровых видах продолжатся ледово-шахматные баталии команд по керлингу, а чтобы увидеть в деле нашу хоккейную дружину придется дождаться четверга.

http://www.newsru.com

ВСЕ НОВОСТИ… 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.