В список самых перспективных футболистов мира попали шестеро россиян

Международный центр спортивный исследований (CIES) на своем официальном сайте обнародовал рейтинг самых перспективных футболистов мира.

 

Согласно документу, опубликованному на сайте CIES, шесть российских футболистов попали в категорию U20 (игроки, рожденные не ранее 1 января 1995 года): вратари – Виталий Гудиев (“Терек”), Мирослав Лобанцев (“Локомотив”), Антон Митрюшкин (“Спартак”), Сергей Ревякин (ЦСКА), защитник Эльмир Набиуллин (“Рубин”) и полузащитник Алексей Миранчук (“Локомотив”), передает “Интерфакс”.

 

В категориях U21, U22 и U23 российских представителей нет.

 

Кроме россиян, в рейтинге нашлось место трем легионерам, выступающим в отечественном чемпионате: Георги Миланову, Ахмеду Мусе (оба – ЦСКА), Джано Ананидзе (“Спартак”).

 

По данным CIES, основой для составления рейтинга стало количество игрового времени, проведенного игроками на поле за основную команду. К этому показателю применялись коэффициенты, которые и позволяли сравнивать футболистов из разных чемпионатов.

 

Отмечается, что по классификации CIES представители российской Премьер-лиги проходят по второй группе “лиги среднего уровня”.



http://www.newsru.com

ВСЕ НОВОСТИ…

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.