В сливочном масле в Самаре обнаружено превышение содержания микроорганизмов.

Инспекторами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Самарской области были взяты образцы продукции животного происхождения на предприятии АО “РКЦ “Прогресс”, расположенного по адресу: г. Самара, ул. Земеца, 13.

 

Отобранные пробы масла были исследованы в лаборатории ФГБУ «Самарский референтный центр Россельхознадзора» на показатели безопасности. Исследования показали, что представленные образцы не отвечают установленным требованиям ветеринарных санитарных правил и норм, а именно – выявлено превышения показателя КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов) или общее микробное число.

 

КМАФАнМ – наиболее распространенный тест на микробную безопасность, применяемый для оценки качества продуктов по содержанию в них микроорганизмов, опасных для человека. Исследования делаются сразу на несколько таксономических групп микроорганизмов – бактерии, дрожжи, плесневые грибы.

 

В составе КМАФАнМ представлены различные таксономические группы микроорганизмов – бактерии, дрожжи, плесневые грибы. Их общая численность свидетельствуют о санитарно-гигиеническом состоянии продукта, степени его обсемененности микрофлорой. Величина показателя КМАФАнМ зависит от многих факторов: режим термической обработки продукта, температурный режим в период его транспортировки, хранения и реализации.

 

Проверка проводилась в рамках выполнения Федерального государственного ветеринарного лабораторного мониторинга остатков запрещенных и вредных веществ в организме живых животных, продукции животного происхождения и кормах.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.