В сирийских городах Алеппо, Хама и Хомс совершены теракты

В сирийских городах Алеппо, Хама и Хомс вооруженные экстремисты совершили теракты. Об этом сообщило сирийское информационное агентство Sana.

На площади перед государственным университетом в экономической столице страны – Алеппо – ими был убит многократный чемпион Сирии и Азии по боксу, народный любимец Гияс Тейфур. Боевики застрелили его в автомобиле среди бела дня, передает ИТАР-ТАСС.

В Хаме предпринята диверсия в районе Алгаб, где взорван мост. Силы безопасности в этом городе преследуют бандформирования, которые терроризируют жителей. Несколько опасных преступников уничтожено, конфискованы запасы оружия и боеприпасов.

В Хомсе боевики захватили в заложники одного из руководителей местного обкома партии арабского социалистического возрождения. Обстрелян из гранатометов ряд госучреждений и офисов частных компаний.

Сообщения о вооруженных вылазках на улицах поступили из южного города Дераа, в 110 км от Дамаска.

Сирийские войска продолжают операцию по ликвидации баз мятежников на северо-западе страны, поблизости от границы с Турцией.

В Идлибе – административном центре одноименной провинции – спецназ проводит зачистку кварталов, захваченных боевиками.

В Джанудии, в окрестностях города Джиср-эш-Шугур (в 20 км от турецкой границы), окружен отряд боевиков из так называемой Сирийской свободной армии.

Как передал катарский телеканал Al-Jazeera, столкновения с вооруженными оппозиционерами имели место в воскресенье, 11 марта, в ряде районов Дамаска. Перестрелка была слышна в кварталах Джубар, Баб-Мсалли и Рукн-эд-Дин, а также на автостраде Адви и улице Багдад, где противники режима пытались перегородить проезжую часть горящими покрышками.

По сведениям сирийских правозащитников, за сутки жертвами насилия в Сирии стали 34 человека.

http://www.newsru.com/

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.