В Сирии погибли выпускники Сызранского ВВАУЛ

В понедельник, 1 августа, в сирийской провинции Идлиб был сбит российский военно-транспортный вертолет Ми-8, сообщает РИА Новости. На его борту находились три члена экипажа и два офицера российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии, по предварительным данным, все они погибли.

Начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-лейтенант Сергей Рудской назвал произошедшее терактом, а также сообщил, что Ми-8 был сбит с территории, контролируемой террористической группировкой “Джебхат ан-Нусра” (запрещена в России).

Рудской подтвердил, что на борту находились три члена экипажа и два офицера российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии. “По предварительным данным, все они погибли”, — добавил он.

На странице сызранской “вертолетки” в соцсети сообщается, что вертолет возвращался на авиабазу «Хмеймим» после доставки гуманитарной помощи в город Алеппо. Командиром экипажа и летчиком-штурманом были выпускники Сызранского ВВАУЛ – Роман Павлов и Олег Шаламов.

Сейчас Минобороны России выясняет “по всем доступным каналам местонахождение российских военнослужащих”.

 

 

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.