В Сирии взорван нефтепровод в Хомсе

В Сирии произошел взрыв на нефтепроводе в городе Хомс – недалеко от суннитского района, по которому правительственные войска с утра среды ведут огонь из зенитных пулеметов и танковых орудий. Пока неясно, что стало причиной взрыва.

 

13 день продолжается наступление лояльных президенту Башару Асаду войск на город Хомс- опорный пункт мирных антиправительственных выступлений и вооруженной оппозиции. По данным активистов, во вторник в городе погибли не менее 20 человек.

 

Франция выделила миллион евро для создания экстренного фонда помощи гуманитарным организациям, работающим в Сирии.

 

В штаб-квартире ООН Египет распространяет свой вариант резолюции по Сирии, которая решительно осуждает нарушения прав человека режимом Асада и поддерживает мирный план урегулирования сирийского конфликта, предложенный ранее Лигой арабских государств.

 

В четверг в Генеральной Ассамблее ООН пройдет голосование по проекту резолюции, осуждающей власти Сирии за применение насилия против мирных граждан. В документе, подготовленном Саудовской Аравией и Катаром, предлагается также учредить должность специального представителя ООН по Сирии.

 

На резолюции Генеральной Ассамблеи ООН нельзя наложить вето, однако они и не носят обязательного характера.

http://www.svobodanews.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.