В сентябре в Самаре будет бабье лето, а снег выпадет в октябре

По словам ведущего специалиста Центра погоды “Фобос” Евгения Тишковца, август в Самаре был сухим и жарким. В прошлом месяце были побиты два температурных рекорда.

В сентябре в Самаре ожидается умеренно теплая погода с небольшим количеством осадков. Бабье летом наступит в середине месяца и завершится только 25 числа. Ночью в городе ожидается +6…+11 градусов, а днем +15…+23. 26 сентября в город придет настоящая осень. Среднесуточная температура воздуха составит +13,4 градусов.

В октябре ожидается промозглая и ветреная погода. Среднесуточная температура около 6 градусов тепла. В начале октября столбик термометра днем может подняться до отметки +15 градусов, в середине месяца ожидаются ночные заморозки, а в конце может выпасть снег. Всего же в октябре ожидается не более трех ясных дней.

В ноябре средняя температура составит -2,4 градуса. В середине месяца Самару накроет метель, ожидается гололед. В последний месяц осени 11 дней будет идти снег. Отметим, что в прошлом году в ноябре погода установила рекорд, столбики термометра поднялись до +14,7 градусов.

 

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.