В Самару прибыли чудотворные святыни

В Самару привезли старинную икону с мощами святого великомученика и целителя Пантелеимона и скуфию (головной убор православного духовенства), освященную на мощах святого.


Святой Пантелеимон жил во II веке от Рождества Христова в эпоху римского императора Максимилиана, стал высокоуважаемым врачом, посвятил свою жизнь помощи страждущим, исцеляя их не только врачебными навыками, но и молитвой. Принял мученическую смерть за то, что отказался отречься от христианской веры.

 


Святой Пантелеимон – один из самых почитаемых на Русской земле святых. Икона его известна как чудотворная, и молитва святому о здравии всегда будет действенной, ведь он издревле является главным покровителем всех врачей и больных.


Святыни, которые в течение нескольких недель будут находиться в Самаре, изготовлены монахами Русского Свято-Пантелеимонова монастыря на горе Афон в XIX веке и славятся многочисленными чудесными исцелениями. В настоящее время святыни находятся в различных самарских храмах, в которых наиболее страждущие прихожане смогут приложиться к ним и молить о помощи.

 

В открытом доступе икона и скуфия будут находиться только три дня, с 16 по 18 декабря, в ВК “Экспо-Волга” на выставке “Благословенная Самара”, которая состоится 16-22 декабря в выставочном комплексе “Экспо-Волга”.

Волга Ньюс

ВСЕ НОВОСТИ…

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.