В Самару прибыли два новых трехсекционных трамвая

В парк муниципального предприятия «Трамвайно-троллейбусного управления» начали поступать новые трехсекционные трамваи производства «Усть-Катавского вагоностроительного завода».

 

Напомним, в прошлом году был заключен контракт на закупку и поставку 10 трамваев. При поддержке Губернатора Самарской области Николая Ивановича Меркушкина в 2016 году Самарская область стала одним из лидеров в стране по обновлению подвижного состава. На покупку транспорта регион получил одну треть от всех субсидий, выделенных субъектам РФ.

 

В настоящее время в депо поступили два трамвая, остальные планируется доставить в ближайшее время.

 

Вместимость одного трамвая составляет более 200 пассажиров. Низкопольный трёхсекционный трамвай оборудован кондиционером, системами видеонаблюдения и навигации. Для людей с ограниченными физическими возможностями здесь предусмотрены откидные аппарели.

 

В течение месяца, согласно правилам эксплуатации, новая техника будет проходить обкатку без пассажиров. После этого будут определены маршруты, по которым они начнут курсировать.

 

Напомним, Администрацией Самары за 2015-2016 годы было приобретено 125 автобусов, 30 новых трамваев и 39 троллейбусов. Закупка новой техники проводится в рамках программ по развитию городского пассажирского транспорта, а также обновления подвижного состава в преддверии Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в РоссииТМ.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.