В Самару едет новый главный федеральный инспектор

Главным федеральным инспектором по Самарской области может стать Владимир Коматовский. Ранее он занимал должность председателя избирательной комиссии Владимирской области. При этом последние выборы на территории Владимирской области сопровождались рядом громких скандалов. Особенно резкую оценку местных политиков получило создание буквально за несколько дней до выборов в Госдуму целого ряда дополнительных избирательных участков на предприятиях региона. В итоге после выборов в области было возбуждено несколько уголовных дел.

Коматовский сложил с себя полномочия. В пресс-службе Владимирского облизбиркома прокомментировали, что это произошло в связи с предложением руководящей должности в другом субъекте РФ.

О назначении Коматовского главным федеральным инспектором по Самарской области сообщает ряд самарских СМИ, ссылаясь на свои источники. Владимира Коматовского и недавно назначенного полпредом презиента в ПФО Михаила Бабича связывает, как минимум, совместная работа во Владимирской области. Михаил Бабич до полпредства являлся депутатом Государственной Думы от Владимирской области и считался неформальным лидером регионального отделения партии «Единая Россия». Не последним человеком в реготделении «партии власти» был и Владимир Коматовский – до назначения в 2008 году председателем Владимирского облизбиркома он возглавлял аппарат фракции «Единой России» в областном законодательном собрании.

 

Планируется, что в Самару Владимир Коматовский прибудет сегодня.

Напомним, Сергей Сычев, который ранее исполнял обязанности главного федерального инспектора по Самарской области, объявил о своей отставке 24 февраля.

http://samara.ru

 

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.