В Самарскую область прибыли спортсмены-победители Олимпийских игр и чемпионы мира

В Самарскую область прибыла делегация из Республики Мордовия. В ее составе – спортсмены-легкоатлеты, победители и призеры чемпионата мира, Всемирной Летней Универсиады, заслуженный тренер РФ Виктор Чегин и председатель Госсовета Республики Мордовия, председатель комитета спортивной ходьбы Владимир Чибиркин.

 

 

Отметим, что в Саранске с 1996 года действует центр олимпийской подготовки, и сейчас он фактически стал мировой столицей спортивной ходьбы.

 

По заведенной традиции в Мордовии с победителями и призерами международных соревнований встречался глава республики Николай Меркушкин, обсуждались планы на будущее, заслуги спортсменов оценивались значительными материальными поощрениями, им вручались ключи от квартир и машин. В этом году губернатор Самарской области в силу занятости не смог посетить Саранск, и спортсмены были приглашены в Самару. Здесь они проведут встречу с главой региона и познакомятся с городом.

 

“Мы приехали в Самарскую область, чтобы выразить слова глубокой благодарности Николаю Ивановичу Меркушкину, который на посту главы Республики Мордовия сделал очень многое для развития центра олимпийской подготовки”, – отметил после прилета в Самару Владимир Чибиркин.

 

“В Самару приехали четыре олимпийских чемпиона, чемпионы мира, чтобы поблагодарить Николая Меркушкина за то, что он сделал для спортсменов и тренеров. Во все медали, которые были завоеваны за последние годы, Николай Иванович внес большой вклад. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество, очень рады быть на Самарской земле”, – заявил Виктор Чегин.

 

Сразу после прилета в аэропорт “Курумоч” делегация отправилась в гостинично-представительский комплекс правительства Самарской области для встречи с губернатором Николаем Меркушкиным.

 

Волга Ньюс

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.