В Самарском университете создан новый институт

В Самарском национальном исследовательском университете имени академика С.П. Королёва (объединенные СГАу и СамГУ) создано новое структурное подразделение: естественнонаучный институт.

 

Институт выделен в целях «совершенствования структуры университета, а также интеграции образовательной и научной деятельности». В состав вошли биологический, физический и химический факультеты.

 

Исполняющим обязанности директора естественно-научного института назначен заместитель начальника научно-исследовательской части, профессор Александр Крутов.

 

«Создание на базе факультетов научно-образовательных институтов, обладающих определенной хозяйственной самостоятельностью, является частью стратегии Самарского университет по повышению своей конкурентоспособности среди ведущих мировых научно-образовательных центров», – сообщают в вузе.

 

Также в Самарском университете уже созданы и действуют институт авиационной техники, институт двигателей и энергетических установок, институт ракетно-космической техники, институт электроники и приборостроения, институт экономики и управления, социально-гуманитарный институт.

 

За естественнонаучным институтом закреплен набор и обучение студентов по следующим направлениям подготовки и специальности:

 

03.03.02 Физика;

04.03.01 Химия;

04.05.01 Фундаментальная и прикладная химия;

06.03.01 Биология;

03.04.02 Физика;

04.04.01 Химия;

06.04.01 Биология.

http://www.samru.ru

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.