В самарском отделении Союза художников России прошла выемка документов

22 октября, в Самарском региональном отделении Всероссийской творческой общественной организации “Союз художников России” прошли выемки документов.

Как рассказал председатель реготделения Иван Мельников, полицейские, не оповестив его о своем визите заранее, пришли в помещение организации на ул. Молодогвардейской, 209 утром, когда там еще никого не было. По его словам, правоохранители постучали в дверь багетной мастерской и работавший там человек впустил их внутрь. Потом якобы они позвонили бухгалтеру и сказали, что если через 20 минут она не придет, то взломают дверь и будут изымать все документы. Бухгалтер же оповестила о визите сотрудников УБЭПиПК Мельникова.

“Я приехал, тут уже были представители Союза художников России, которые приехали к нам на отчетно-выборное собрание. Это первый секретарь Союза Николай Боровской, финансовый директор и юрист”, – говорит Иван Мельников.

По его словам, полицейские объяснили, что пришли изымать документы в связи с поступившими к ним письмами члена правления реготделения Союза художников Алексея Князева и ситуация связана с отчетно-выборным собранием, которое должно пройти как раз 22 октября.

“В одном письме он говорит о том, что у нас долги по теплу и долги почему-то такие большие, – продолжает Иван Мельников. – Второе письмо от Князева о том, что мы полученные за пять лет значительные субсидии используем в своих целях, что мы не провели никакие мероприятия, не отчитывались перед правлением самарского отделения. Хотя я на правлении всегда говорил, что мы получаем столько-то субсидий и на такие-то мероприятия, утвержденные планом, они идут. Хотя член правления Князев никогда в этом не участвовал”.

По словам Ивана Мельникова, в реготделении Союза художников всегда делали две копии документов.

“Оригинал отдавали в министерство культуры для отчета по субсидиям и грантам, – поясняет художник. – А копии документов оставляли у себя для отчетности. И эти копии мы отдаем сейчас полицейским. А с ними и документы, связанные по договорам по теплоснабжению, электроснабжению. То есть все, что касается расходования средств”.

Иван Мельников пояснил, что не считает себя виновным в чем-либо. “Я все делал честно, даже свои деньги вкладывал, – рассказывает он. – Считаю, что сообщение в полицию было сделано с целью скомпрометировать меня перед отчетно-выборным собранием. Сегодня выбирается председатель, выбирается правление регионального отделения. Я его возглавляю с 2010 года. Это специально сделано для того, чтобы сорвать мероприятие, дискредитировать лично меня”.

 

 

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.