В самарском Минобразования знают тайну выпускников-стобальников

27 мая, на пресс-конференции замглавы Минобразования региона Лариса Загребова открыла тайну, почему в Самарской области в этом году в несколько раз возросло число школьников, сдавших ЕГЭ на 100 баллов.

 

Говоря о предварительных результатах ЕГЭ в Самарской области, Лариса Загребова привела статистику, согласно которой, в так называемой “первой волне” приняли участие 17309 человек, в том числе 16259 выпускников общеобразовательных учреждений текущего года, передает корреспондент ИА REGNUM. В настоящий момент утверждены результаты по всем предметам, кроме химии и литературы. По большинству предметов ЕГЭ в регионе наблюдается значительный рост среднего балла и числа стобальных результатов. Так, например, в прошлом году экзамен по математике на 100 баллов сдал всего один выпускник, в этом году – 27. По итогам ЕГЭ по физике в 2012 году никому не удалось показать максимальный результат, а в 2013 году – таких 14.

“Мы видим в этом результат того, что в нашем регионе на протяжении нескольких лет активно внедряется профильное образование учащихся, – объяснила ситуацию Лариса Загребова. – По сути дела, профильное образование ориентировано на то, чтобы ребенок имел возможность на углубленном уровне изучать те предметы, которые он потом, по логике, должен выбирать на ЕГЭ, и которые необходимы для дальнейшего поступления в учреждение профессионального образования”. На пресс-конференции также было отмечено, что процедура проведения ЕГЭ в регионе в этом году полностью соответствовала требованиям федерального законодательства.

 

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.