В Самарском госуниверситете стартовали выборы ректора

В Самарском госуниверситете 8 декабря стартовали выборы ректора, пишет Волга Ньюс со ссылкой на “Самарское обозрение”. Согласно утвержденной процедуре, список претендентов должен быть готов в конце января, однако фаворитом гонки является нынешний и.о. ректора Иван Андрончев, пришедший в вуз в конце апреля 2014 года.

 

В понедельник, 8 декабря, был утвержден план выборов, согласно которому уже с 11 декабря в структурных подразделениях вуза должны проходить собрания по выдвижению и поддержке кандидатов. Выборы ректора СамГУ должны были состояться еще в начале этого года. Более того – они были объявлены, и на замещение должности поступило три заявления, в том числе и Игоря Носкова, который до этого на протяжении пяти лет возглавлял вуз.

 

Однако в начале марта стало известно, что экс-ректор и еще один кандидат не прошли аттестацию в федеральном ведомстве, и в связи с этим выборы были признаны несостоявшимися. А спустя полтора месяца в СамГУ был переведен проректор Самарского государственного университета путей сообщения Иван Андрончев, у которого к тому времени уже был опыт длительного нахождения в статусе исполняющего обязанности первого лица вуза в СамГУПС.

 

В кресле и.о. ректора железнодорожного университета Андрончев не принимал серьезных кадровых решений, которые последовали, как только он занял должность в СамГУ. Именно эти решительные меры и позволили сразу увидеть в Андрончеве реального претендента на должность ректора.

 ВСЕ НОВОСТИ…

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.