В Самарской филармонии прошел концерт к дню рождения органа

В воскресенье, 17 февраля, в 18:30 в Самарской филармонии прошел традиционный концерт к дню рождения органа.

В этот раз вместе с органисткой, заслуженной артисткой России Людмилой Камелиной королевский инструмент чествовали народный артист Республики Татарстан, альтист Николай Лаптев, заслуженная артистка страны, виолончелистка Ирина Лаптева и скрипачка Анастасия Лаптева.

Музыканты исполнили “Арию” Баха, “Канон” Пахельбеля, фрагменты из Трио-сонаты ре мажор Кребса, три церковные сонаты Моцарта и другие произведения. Представляла исполнителей и композиции лектор-музыковед Ирина Цыганова.

В этот раз, однако, праздник не ограничился только музыкальной составляющей: зрителей ждал приятный сюрприз в виде песочного шоу от самарской арт-студии “Пластилиновый дождь”. Благодаря усилиям ее артистов композиции на органе сопровождались демонстрируемаой на экране песочной анимацией: картина из песка во время концерта принимала вид то замысловатого изображения, то фантастического узора, то необыкновенной красоты вечернего пейзажа, что придавало происходящему атмосферу сказочности и принесло зрителям массу положительных эмоций.

 

http://www.vninform.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.