В Самарской области хотели взорвать Макдоналдс

В Самарской области задержан человек, угрожавший взорвать Макдоналдс.

 По сообщению пресс-службы Управление ФСКН России по Самарской области гражданин С, 1971 года рождения является фигурантом уголовного дела, возбужденного следственным отделом Отдела по г. Тольятти Управления ФСКН России по Самарской области.

 

Во время проведения обыска по месту его проживания гр. С. скрылся от органов предварительного следствия.

 

В течение суток его местонахождение было установлено и принято решение о задержании. С учетом имеющейся у оперативных сотрудников информации о возможном наличии у него боеприпасов и оружия, к операции были подключены силы и средства Службы специального назначения УФСКН (подразделения «Гром»).

 

С. был задержан, блокирован и обездвижен сотрудниками оперативной службы и службы специального назначения наркополиции в момент покупки в ресторане «Макдоналдс».

 

Учитывая, что С., находившийся в состоянии наркотического опьянения, начал угрожать взорвать здание, сотрудниками наркополиции была произведена эвакуация посетителей и персонала, а также вызван взрывотехник ГУ МВД России по Самарской области и другие службы.

 

В итоге выяснилось, что граната была учебной.

 

В настоящий момент С. задержан. У него обнаружено более 16 граммов марихуаны, изъято по месту жительства 26 кустов конопли на разных стадиях роста.

 

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.