В Самарской области уволили двух председателей ТИК после проверки ЦИКа

Председателей территориальных избирательных комиссий Железнодорожного района Самары и Сызрани уволили после проверки ЦИК РФ, сообщает РИА Новости  со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

 

“Организаторы выборов приняли ряд постановлений об освобождении от должности председателя территориальной избирательной комиссии Железнодорожного района города Самары Клёнкиной Натальи Владимировны и председателя территориальной избирательной комиссии города Сызрани Самарской области Уваева Олега Юрьевича”, — говорится в сообщении.

 

Кленкина и Уваев подали заявления об освобождении их от должности, и, по информации пресс-службы правительства региона, решение было принято, учитывая мнение представителей политических партий, принимающих участие в избирательных кампаниях.

 

Ранее глава ЦИК Элла Памфилова сообщила, что Центризбирком РФ намерен провести тщательную проверку в Самарской области, одном из неблагополучных регионов с точки зрения работы избирательной комиссии, и в целом “с пристрастием” будет отслеживать ситуацию в регионах. На одном из брифингов Памфилова уточнила, что комиссия хочет собрать информацию о том, есть ли угрозы использования административного ресурса.

 

Представители ЦИК Валерий Гальченко и Сергей Сироткин прибыли в Самарскую область в июле, встретились с политическими партиями региона и дали оценку избирательному процессу. На встрече с журналистами они отметили, что поступило много жалоб от участников избирательного процесса, в частности от оппозиционных партий.

 

Позднее председатель областной избирательной комиссии Вадим Михеев сообщил журналистам, что в отношении председателей ТИК Железнодорожного и Октябрьского районов Самары, а также руководителей ТИК Сызрани и Новокуйбышевска могут быть приняты кадровые решения из-за жалоб со стороны политических партий.


 

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.