В Самарской области создается комиссия по лицензированию управляющих компаний

В Самарском регионе будет создана комиссия по лицензированию предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами будет создана в Самарской области. Соответствующее Постановление подписал губернатор Николай Меркушкин, сообщает НИАСАМ со ссылкой на Коммерсантъ.

 

“Постановляю образовать комиссию по лицензированию предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами в Самарской области”, – говорится в сообщении.

 

Как сообщается в документе, лицензионная комиссия будет принимать квалификационные экзамены, заниматься лицензионным контролем и, в случае необходимости, обращаться в суд с заявлениями об аннулировании лицензий.

 

В состав комиссии должны войти члены общественных организаций, представители министерства ЖКХ региона, депутаты Самарской губернской думы, представители муниципалитетов и т.д. Окончательный состав комиссии будет утверждать губернатор Самарской области.

 

Напомним, в 2014 году был принят федеральный закон “О лицензировании деятельности управляющих компаний в сфере ЖКХ”, согласно которому деятельность по обслуживанию многоквартирных жилых домов подлежит лицензированию. Получить лицензии УК должны до 1 мая 2015 года. Квалификационные аттестаты руководителям управляющих компаний выдаются сроком на пять лет, а сами лицензии являются бессрочными.

ВСЕ НОВОСТИ…

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.