В Самарской области совершено нападение на таксиста

26 мая в районе карьера около реки Самара произошло нападение на водителя такси. Один из трёх молодых людей, ехавших в машине, накинул на шею 21-летнему молодому человеку, сидевшему за рулём ВАЗ-21063, ремень безопасности. Но тому удалось вырваться и скрыться от преступников.

 

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Самарской области, спустя двадцать минут таксист сообщил о произошедшем в полицию. Правоохранители, выяснив приметы пассажиров такси, приступили к их поискам. Ориентировка была разослана во все отделы полиции губернии. В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска главка и местными оперативниками задержаны трое подозреваемых. Среди них – житель села Новый Сарбай 1992 года рождения и брат с сестрой, проживающие в посёлке Алексеевка. Девушке исполнилось 19 лет, а вот её брат – несовершеннолетний, 1995 года рождения. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Автомобиль, оказавшийся целью молодых людей, найден недалеко от озера Карасёво. Пытаясь скрыть все следы преступления, они сожгли машину. Подробности произошедшего установит следствие.

 

Это далеко не первый случай, когда совершается нападение на таксистов. Так, например, 25 марта в селе Тимофеевка Ставропольского района двое мужчин напали на таксиста, пытаясь отобрать у него машину. Избитый молодой человек смог не только освободиться из крепкой хватки преступников, но и скрыться от них, прихватив при этом ключи от машины. Он босиком добежал до магазина, откуда вызвал полицию.

 

В феврале 2011 г. на повороте в поселок Прогресс автодороги «Хворостянка-Осинки» двое мужчин напали на перевозившего их водителя такси. Один накинул удавку на шею водителя, а другой нанес два удара ножом в грудь. Потерпевшему удалось выбежать из машины, но преступники догнали его, нанесли множественные удары ногами по голове, а также удары ножом. От полученных ранений водитель скончался. Нападавшие осуждены.

 

Еще один случай произошел зимой прошлого года в безлюдном месте Тольятти, на окраине Центрального района, за детской многопрофильной больницей, возле леса. Тогда преступники сели пассажирами в ВАЗ – 21093, которым управляла женщина-таксист. Один навалился на нее сзади, а другой, который находился на переднем пассажирском сиденье, набросился на водителя с ножом. Женщина получила 18 ударов в шею, грудь и живот. Затем один из нападавших перерезал ей шею. Таксистка скончалась на месте. Нападавшие сейчас отбывают сроки в колонии.

http://samara.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.