В Самарской области реку повернули вспять

Россельхознадзор приступил к расследованию ситуации, связанной с рекой Хорошенькая в Красноярском районе, сообщает пресс-служба ведомства.


В Управление Россельхознадзора по Самарской области поступила жалоба от жителей Красноярского района, в которой указывается на факт самовольного изменения русла реки Хорошенькая представителями охотохозяйства. На участке протяженностью около 7 – 8 километров водоем был углублен при помощи тяжелой техники. Инспекторы Россельхознадзора выехали на место с целью установления категории нарушенных земель, относятся ли участки к землям сельхозназначения и имеются ли в данном случае нарушения земельного законодательства РФ. Для этого по всему руслу выкопанной траншеи были сняты координаты, для того, чтобы наложить их на кадастровую карту земель Красноярского района.

 

КОММЕНТАРИЙ:

Виктор Золотов,  заместитель начальника отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Самарской области

 

Предположительно на землях сельскохозяйственного назначения прокопана траншея протяженностью около 7 км., по которой течет вода со стороны с. Хорошенькое до озера Мартышенское. В ходе проведения работ связанных со снятием перемещением плодородного слоя почвы произошло перемешивание плодородного слоя почвы с минеральным грунтом. Усматриваются признаки административного правонарушения по части 1, части 2 статьи 8.6, части 2 статьи 8.7 КоАП РФ (самовольное снятие или перемещение плодородного слоя почвы; уничтожение плодородного слоя почвы; невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояния земель).


Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.