В Самарской области произведен перерасчет субсидий на оплату ЖКУ

 

 

Одной из существенных мер социальной поддержки граждан Самарской области является выплата субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Размер этой выплаты определяется в процентном отношении от регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг, которые устанавливаются ежегодно постановлением правительства Самарской области по каждому муниципальному образованию с учетом категории и уровня благоустройства жилого помещения, а также состава семьи.

 

Поскольку плата за жилищно-коммунальные услуги с 1 июля 2013 года увеличена, то, соответственно, утверждены новые региональные стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг, из которых производится расчет субсидий. Также на назначение выплаты повлияла новая величина прожиточного минимума, установленная за 2 квартал 2013 года.

 

На сегодня перерасчет субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг в Самарской области произведен в автоматизированном режиме и без истребования у получателей субсидий каких-либо документов. Всем получателям эта мера социальной поддержки будет предоставлена своевременно и с учетом перерасчета.

 

Субсидии получают около 40 тысяч семей, средний размер субсидии на семью после перерасчета составил 1624 руб.

Напомним, что субсидия имеет целевое назначение и предоставляется для полной или частичной оплаты гражданами жилого помещения и коммунальных услуг. Начисление субсидии производится управлением социальной защиты населения по месту жительства по заявительному принципу, с учетом состава, доходов семьи и региональных стандартов стоимости ЖКУ, установленных по каждому муниципальному образованию.

 

Сообщил Департамент информационной политики Администрации губернатора Самарской области

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.