В Самарской области продукты пяти торговых марок молочной продукции снимаются с продажи

Роспотребнадзор выявил фальсифицированную молочную продукцию, производящуюся на 333 предприятиях в 58 субъектах Российской Федерации, в том числе и в Самарской области.

Как сообщает федеральное ведомство, с февраля 2015 года в “Систему экстренных уведомлений о выявлении продукции, не соответствующей требованиям и принятии мер” поступило 730 уведомлений от региональных отделов Роспотребнадзора о выявлении фальсификата.


Выявленная фальсифицированная молочная продукция производилась на 333 предприятиях в 58 субъектах Российской Федерации. Последняя проверка показала, что в Самарской области некачественные молочные продукты продаются под следующими марками:

ООО “ВостокПромТорг”,

ООО “Айрес”,

ООО “Сагиров-Молоко”,

ООО “Региональная торговая компания”,

ООО “Есиплеевский маслосырзавод”.

 

Продукция этих производителей снимается с продажи. При обнаружении продукции указанных производителей, необходимо обратиться в местное отделение Роспотребнадзора.

Номер телефона Роспотребнадзора в Самаре: 8(846) 260-38-25

Роспотребнадзором принимались и принимаются сейчас меры, направленные на пресечении производства некачественной молочки. За год снято с реализации более 66 тонн фальсифицированной молочной продукции, наложено штрафов на общую сумму около 37 млн. рублей, прекращена деятельность 4-х предприятий. Однако борьбу с фальсификатом часто осложняет такое препятствие, как отсутствие производства по указанному на упаковках адресу.

 

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.