В Самарской области продолжается закупка лодок к паводку

А для борьбы с огненной стихией строится 6 новых пожарных депо в отдалённых районах региона.

10 человек погибли, 69 спасены. Итоги борьбы с чрезвычайными ситуациями в 2011 году подвели в областном правительстве. Спасатели, силовики, медики и главы районов обсудили готовность к весеннему паводку, а также посетили выставку техники и разработок МЧС.

Искусственному человеку – искусственное дыхание. Манекен Игнат находится в предсмертном состоянии. Привести его в чувство не так-то просто: компьютер фиксирует любые нарушения, допущенные спасателем.

Роман Рябов, начальник орг. отдела Самарского областного центра медицины и катастрофы:

— Из-за неправильной постановки рук можно сломать рёбра. Вот смотрите: на компьютере видно, что сломано ребро — можно повредить лёгкое. Такие же риски существуют у человека. Но маникен всё- таки тренажёр, поэтому он всё переживает.

Всем нам известно выражение «попало не в то горло». Вот с этим парнем произошло то же самое. Правда подавился он не конфетой или костью, а какой- то резиновой пробкой. Сейчас я попробую извлечь её из его дыхательных путей. Помимо манекенов — всевозможные сигнализации, камеры наблюдения, средства связи. После пожаров 2010 года область на технологии не скупится. За 2 года в безопасность было вложено 4 миллиарда рублей.

Александр Нефедов, вице-губернатор Самарской области:

— Мы понимаем, что это огромные деньги, но понимаем, что надо вливать туда средства, чтобы в любой момент потушить любую стихию, отреагировать на любую чрезвычайную ситуацию.

После апрельского половодья, на 40 человек расширился штат областных спасателей.

Олег Моцарь, начальник поисково-спасательной службы Самарской области:

— Паводок. Яблоневый овраг. Мы трое суток доставали людей из домов. Была и «Булгария». У нас работы очень тяжёлые. Мы с этими задачами с честью справились.

К паводку область уже готовится: в настоящий момент продолжается закупка лодок. А для борьбы с огненной стихией строится 6 новых пожарных депо в отдалённых районах региона.

 

http://news.mail.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.