В Самарской области появятся универсальные электронные карты

В Самарской области появятся универсальные электронные карты, сообщили корреспонденту в Департаменте по информационной политике и связям с общественностью аппарата правительства Самарской области. С 1 января 2013 года в России начнется выдача универсальных электронных карт. Получить ее сможет каждый гражданин, написав в добровольном порядке соответствующее заявление и обратившись в уполномоченную организацию в своем регионе. В 2012 году предстоит масштабная работа по подготовке к запуску проекта, основным исполнителем которого в Самарской области стал региональный департамент информационных технологий и связи. В качестве уполномоченной организации, которая будет заниматься выпуском, выдачей и обслуживанием карт, определено ГКУ СО “РЦУП”. А в качестве пилотной площадки выбран город Тольятти.

Универсальность карты предполагает, что на нее могут быть “загружены” практически любые приложения – она может использоваться как “кредитка” для расчетов, студенческий билет, абонемент в библиотеку или водительские права, и даже как дисконтная карта.

При этом необходимо отметить, что в данном проекте особое внимание уделяется вопросам безопасности. Во-первых, сама карта не будет содержать юридически значимой информации о владельце, а будет лишь ключом к уже имеющимся в информационных системах различных ведомств данных о гражданине. Во-вторых, информационная безопасность – приоритет номер один при запуске любых проектов в Самарской области, находящийся на особом контроле.

http://www.regnum.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.