В Самарской области появились новые министерства

Семь вопросов были рассмотрены и одобрены на прошедшем в пятницу, 22 июня заседание Правительства Самарской области, под председательством вице-губернатора – председателя Правительства Самарской области Н.П. Нефёдова. Основным моментом заседания можно назвать утверждения положения о новых министерствах, которые будут теперь действовать в Самарском регионе. Это министерство социально-демографического развития и министерстве здравоохранения. Несомненно,идея разграничить важные для жителей области функции государственного управления в сфере здравоохранения и социальной защиты населения и демографической политики высказывалась уже давно. Это связано с некой неоднородностью целей и отсутствием единства правового регулирования субъектов,которые участвуют в реализации государственных полномочий в рассматриваемых сферах.

Теперь в вместо одного министерства появились два новых самостоятельных органа исполнительной власти:

министерство здравоохранения Самарской области и министерство социально – демографического развития Самарской области. Первое будет осуществлять реализацию государственной политики в сфере охраны здоровья, ну и собственно заниматься руководством системой здравоохранения всего 63 региона. Второе займется осуществлением реализации государственной политики в сферах социальной защиты и демографического развития региона. Его сотрудники будут реализовывать государственную защиту семьи и детства на территории Самарской области.

Хотелось бы обратить внимание на то, что в ходе заседания были внесены изменения в положение о министерстве образования и науки Самарской области. Министерству делегировали ряд новых полномочий. Теперь оно будет заниматься кадровым, финансовым и юридическим обеспечения деятельности департамента по делам молодёжи.

 

Oblast63.Ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.