В Самарской области нашли сразу три очага бешенства

Управление Россельхознадзора по Самарской области сообщило о возникновении сразу трех очагов заболевания бешенством в регионе.

 

Заболевание обнаружено в трупах павших собак:

 

– в с. Новый Кувак Шенталинского района,

 

– на ООО «Клявлинский комбикормовый завод» в с. Клявлино Клявлинского района,

 

– в Сызрани.

 

В адрес губернатора Самарской области направлены рекомендации о наложении карантинных ограничений на территории населенных пунктов.

 

Также Россельхознадзор советует что делать, если вас укусили:

«Первое, что сделать необходимо, это немедленно промыть место укуса мылом. Мыть надо довольно интенсивно, в течение 10 минут. Глубокие раны рекомендуется промывать струей мыльной воды, например, с помощью шприца или катетера. Не нужно прижигать раны или накладывать швы самостоятельно. Лучше сразу же обратиться в ближайший травмпункт.

 

Желательно дать врачу описание животного, его внешний вид и поведение, наличие ошейника, сообщить об обстоятельствах укуса. Необходимо установить за укусившим человека животным ветеринарное наблюдение. Если в течение 10 суток животное не погибнет, значит, бешенства у него нет.

 

Далее следует провести курс прививок, назначенный врачом-рабиологом. Первый укол делается как можно быстрее после укуса. Так как заболевание бешенство не лечится и является абсолютно смертельным, антирабическая вакцина – единственное средство не допустить болезнь. На время курса вакцинации необходимо воздерживаться от употребления спиртных напитков. Нежелательно в это время переохлаждаться или, наоборот, перегреваться», пишет пресс-служба ведомства.

http://samara.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.