В Самарской области могут закрыться все птицефабрики

Об этом сообщает пресс-служба губернской думы со ссылкой на председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию региональной думы Галину Светкину. Причина заключается том, что стоимость энергоресурсов и корма для животных увеличилась, а вот цена реализации мяса птицы нет. Кроме того, финансовые возможности граждан также уменьшились.

Чтобы избежать закрытия предприятий, депутаты предложили внести поправки в бюджет на 2016 г., который принят в первом чтении, и выделить птицефабрикам 70 млн рублей как компенсацию затрат на производства мяса птицы. Однако заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Роман Некрасов заявил, что в регионе действуют две птицефабрики – Тольяттинская и Тимашевская – они получают господдержку и наращивают производство.

Так Тимашевская птицефабрика в 2016 г. планирует увеличить производство. По словам заместителя министра управления финансами региона Елены Зябкиной, поправка может быть принята, если в следующем году появятся дополнительные деньги. В 2016 г. Самарская область получит из федерального бюджета на сельское хозяйство 719 млн рублей, отметила Зябкина.

В областном бюджете на 2016 г. на сельское хозяйство запланировано потратить 2,647 млрд рублей (в бюджете 2015 г. – 2,573 млрд). В целом же отрасль в 2016 г., по прогнозу областного минфина, получит не менее 4 млрд рублей (в 2015 г. – 4,788 млрд рублей).

 

Источник

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.