В Самарской области запретят все виды трала

Вчера в Москве расширенный совет Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии принял единогласное решение о запрете всех видов тралов в Саратовском водохранилище, сообщает Самара.ру. Об этом на сайте региональной общественной организации “Рыболовы Самарской области” сообщил ее председатель Сергей Карпов, принимавший участие в заседании.

 

Сейчас в Самарской области запрещен только донный трал, а самарские рыболовы требовали исключить из правил применение всех видов тралов. Для этого в январе около здания областного правительства в Самаре они устроили пикет.

 

После этого проблему обсудили на заседании в Москве при минсельхозе. Самарские рыболовы настаивали, что применение тралов разрушает флору и фауну реки. Чтобы принять окончательное решение о запрете, сотрудникам всероссийского НИИ поручили вместе с самарскими рыбаками еще раз проанализировать целесообразность тралового лова в акватории Саратовского и Куйбышевского водохранилищ.

 

За сохранение тралового лова выступали рыбодобывающие предприятия Самарской области.

 

По информации депутата самарской губдумы Михаила Матвеева, приказ о запрете всех видов трала минсельхоз должен издать до Нового года.

 

Для справки:

Трал – это мешок, сделанный из канатов и сетей, буксируемый в воде специальным судном. Предназначен для лова рыбы. Широко применяется в промышленном рыболовстве.

ВСЕ НОВОСТИ…

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.