В Самарской области займутся проблемой брошенных хранилищ с ядохимикатами

Об этом в эксклюзивном интервью телерадиокомпании «ТЕРРА» рассказал самарский межрайонный природоохранный прокурор Евгений Корнилов (на фото). Напомним, он возглавил надзорный орган в феврале этого года. Ранее Корнилов почти 4 года руководил аналогичной структурой в Ивановской области, а главой самарского природоохранного ведомства на протяжении 13 лет была Нина Баранова.

 

В Ивановской области природоохранному ведомству удалось почти полностью решить проблему бесхозных складов с пестицидами, заброшенных ещё с советских времен. В 63-м регионе такие объекты есть, но масштаб вопроса даже не изучен. Хотя запрещенные к применению и непригодные ядохимикаты представляют серьёзную угрозу не только окружающей среде, но и здоровью людей. По словам Евгения Корнилова, в его ведомстве уже приступили к сбору информации, запланированы проверки.

 

Евгений Корнилов, самарский межрайонный природоохранный прокурор:

– Было бы проще, если бы был собственник, его можно было бы понудить выполнить требования природоохранного законодательства, чтобы он соблюдал. А когда нет собственника, приходится решать эти вопросы, приходится понуждать органы власти, чтобы они их решали.

http://www.trkterra.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.