В Самарской области задержан наркосбытчик с гашишем в носках

В рамках проведения оперативно-профилактической операции «Мак», сотрудники подразделения по контролю за незаконным оборотом наркотиков совместно с ГИБДД ОМВД России по Ставропольскому району провели совместное задержание молодого человека, причастного к обороту наркотиков.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

А дело было так. На трассе М-5 «Урал» перед поворотом на село Большая Рязань за нарушение правил дорожного движения инспекторы ДПС остановили автомобиль «Toyota». Пассажир атомашины сразу начал вести себя очень нервно. Стражи правопорядка в присутствии понятых решили провести личный досмотр гражданина. В результате осмотра в носках и в подкладке безрукавки мужчины полицейские обнаружили и изъяли пять брусков с веществом коричневого цвета. Вещество было отправлено на исследование, которое установило, что изъятым является наркотическое средство – гашиш, массой около 500 граммов. По версии оперативных сотрудников, наркотик гражданин хранил с целью дальнейшего сбыта третьим лицам.

 

В отношении подозреваемого в ОМВД России по Ставропольскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст. 30, ч. 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет. В отношении задержанного – 26-летнего ранее судимого жителя Тольятти – избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.