В Самарской области задержана группа сбытчиков синтетических наркотиков

Группа сбытчиков синтетических наркотиков задержана в Самарской области, из незаконного оборота изъято 1,1 кг наркотиков, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы России  по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.


Фигуранты занимались приобретением высококонцентрированного реагента, изготовлением курительных смесей и их сбытом. Покупателей сбытчики находили в социальных сетях.


Информация о сбытчиках «синтетики» в одном из городов Самарской области была получена наркополицейскими в начале 2016 г. В ходе мероприятий задержаны несколько наркопотребителей, у которых были изъяты наркотические средства синтетического происхождения, при анализе показаний установлено, что у всех них был один источник приобретения наркотиков.

 

В дальнейшем были установлены члены наркоторговой преступной группы – организатор, проживавший в соседнем регионе, дистанционно контролировавший деятельности сбытчиков; оператор, координировавший процесс сбыта наркотиков; сбытчики – «закладчики».

 

Процесс сбыта осуществлялся посредством организации тайников – «закладок» с безналичным расчетом через электронные платежные системы. «Покупатели» находились в социальных сетях.

 

После того, как наркополицейскими были задокументированы факты сбыта наркотиков членами группы, было принято решение об их задержании с поличным.

 

В ходе проведенных мероприятий одновременно были задержаны 3 члена наркоторгового формирования – оператор и 2 «закладчика». При личном досмотре и в ходе проведенных обысков по местам проживания задержанных изъято множество пакетиков с синтетическими наркотиками AB-Pinaca-CHM и PVP общей массой 28 граммов и 50 граммов марихуаны. Помимо наркотиков изъяты также банковские карты, мобильные телефоны, sim-карты и фасовочный материал.

 

В отношении задержанных Управлением возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере).

 

Задержанные дали признательные показания и указали место хранения принадлежащей им партии наркотиков, предназначенных для дальнейшего сбыта. В ходе дальнейших мероприятий изъяты наркотические средства общей массой около 1 килограмма.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.